Veranstaltungen 2017-12-08T13:40:32+00:00

Theaterbesuch

Es ist schon seit einigen Jahren Tradition, dass die Klassen der Grundschule einen gemeinsamen Ausflug ins Theater nach Freiburg unternehmen. Auch in diesem Winter 2015 haben wir wieder das Schauspielhaus in Freiburg besucht.

Allen hat die Vorstellung „Der kleine Ritter Trenk“ sehr gut gefallen. Auch das Musical „Prinz Owl lernt König“, welches von den Denzlinger Schülern im Frühjahr 2017 aufgeführt wurde, begeisterte die Schüler und Lehrer gleichermaßen.

Spaßolympiade

Jedes Schuljahr findet an der Hörnlebergschule eine Sportfest bzw. eine Spaßolympiade statt.

Bei der Spaßolympiade durchlaufen die Kinder verschiedene Stationen. Hierbei sind verschiedene sportliche Fähigkeiten und Fertigkeiten gefragt.

Erlebnispädagogisches Projekt

In Zusammenarbeit mit der ausgebildeten Erlebnispädagogin Frau Münzer, welche im Ortsteil Niederwinden eine erlebnispädagogische Praxis leitet, können wir für einzelne Schüler/innen einmal im Schuljahr ein Projekt anbieten. In diesem Projekt soll die Persönlichkeit der einzelnen Kinder weiterentwickelt und soziale Kompetenzen geschult werden. Es geht vor allem auch darum an den Fähigkeiten und Potenzialen der Kinder anzusetzen und diese transparent zu machen.

Teilnahme an Wettbewerben und Sportveranstaltungen

Unsere Schüler/innen nehmen regelmäßig an sportlichen Ereignissen teil.
Am Freitag, den 30.06.2017 fand der Emmendinger Stadtlauf statt – Die 3. Klasse der Hörnlebergschule war dabei!

Büchertag

Immer im Herbst findet in zweijährigem Abstand ein Büchernachmittag in Kooperation mit der Bücherei Merkle in Elzach (Frau Pitz) statt.

Hierbei wird ausgewählte aktuelle und spezielle Kinderliteratur für unsere Grundschüler ausgestellt. Daneben gibt es Büchertische für die Eltern.

Im zwanglosen Rahmen kann die ganze Familie bei Kaffee und Kuchen verweilen, sowie die ausgestellten Bücher bestellen.

Im Rahmen dieser sehr beliebten Veranstaltung war in manchen Jahren auch ein Begleitprogramm wie beispielsweise ein Kinderbuchautor, eine Märchenerzählerin oder vorlesende Lehrerinnen und Schüler zu hören.